设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:家庭医生团队进村入户送健康

发布日期:2020-04-14 11:00          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

        4月7日,三江侗族自治县洋溪乡卫生院的家庭医生签约服务团队深入信洞村、安马村,入户开展贫困人口慢性病筛查、随访、老年人健康体检、宣传新冠肺炎防治知识等健康服务,总共随访211人,慢性病筛查56人。群众足不出户就能享受到家医团队贴心的健康服务

      在三江县洋溪乡安马村奴图屯贫困户胡甫梅家里,洋溪乡卫生院的家庭医生签约服务团队细心给因脑梗后遗症而长期瘫痪在床的胡大爷检查身体、测量血压,询问病情,指导护理及规范用药,为行动不便的病人送去了温暖。

      连日来,三江县各乡镇卫生院的家庭医生签约服务团队纷纷进村入户开展贫困人口慢性病筛查、随访、健康体检、健康指导、宣传健康扶贫政策、新冠肺炎防控科普、健康科普等一系列健康管理服务工作。积极履行家庭医生签约服务,着力减轻贫困患者就医负担,为圆满完成今年健康扶贫的各项目标任务,坚决夺取健康扶贫攻坚战的全面胜利而不懈努力奋斗。

      家庭医生签约服务团队一次又一次用脚来丈量,用心去服务,全方位、全周期保障辖区群众健康,得到了群众的广泛认可和一致称赞

下一篇:三江县:白衣天使走进校园全力护航复学

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059