设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:卫健局“五到位”全力护航高三初三学生如期复学返校

发布日期:2020-04-14 11:05      来源:柳城县卫健局

         为切实做好柳城县高三初三学生的复学返校工作,县卫健局早谋划、早部署,积极采取有力措施全力护航全县高三初三学生复学返校工作。

      一是人员到位。由局领导带队,组织县疾控中心相关人员及医疗卫生单位的医生、护士等人员组成巡查指导小组,到全县辖区内的2所高中13所初中指导开展疫情防控复学准备工作。从县医院及乡镇卫生院抽派医师士等补充各学校医务人员,切实做到人员应到尽到。

      二是培训到位。疾控中心和各乡镇卫生院在卫健局的统一指导下,通过疫情防控理论+实际操作的培训方式,对全县复学教职员工开展复学疫情防控相关知识培训,并实地到重点区域教室、宿舍、食堂、隔离室、保健室、教职工办公区域、公共厕所等对具体消杀人员就消毒液的配比、消毒方式、消毒记录等进行了实操培训,确保消毒所需知识和操作流程人人过关。

      三是参与到位。卫健局全程参与所指导学校防控方案、应急预案的修订和应急演练,参与学生错峰报到及就餐等相关工作。在全程参与过程中,及时发现问题,及时指导学校进行整改,确保复学学生错峰返校的工作要求。

      四是防疫物资到位。县新冠肺炎疫情防控指挥部调拨了一批物资到教育局:42500个口罩、测温枪106个、隔离服46套、隔离眼罩46副、防护手套900双、一次性医用床单900张、医用帽子900顶、酒精200斤、医用酒精245瓶,由教育局统一分配到各学校。

      五是制度保障到位。卫健局要求各学校要根据本校实际情况制定行之有效的制度,完善组织协调机制,提高应急处置能力,做到“早发现”、“早报告”、“早隔离”、“早治疗”,保护学校师生的身体健康,维护社会稳定。

      4月6日县涉及到的高三初三学生复学的2所高中和13所初中均已按期完成学生复学返校工作,全县各卫生医疗机构共派出28名医务人员到各学校做好护航工作,直到疫情结束。复学学校教职工和学生实行全封闭式管理。全县高三学生总数1655人,4月7日,共有1447名高三学生已返校,还有207人未返校,其中140人为单招,未完成隔离18人,在外未回13人,转出和其他请假在家6人,高三教师91人,全部返校。初三学生总数3355人,已返校3147人,未返校208人,其中未完成隔离9人,因身体原因请假27人,仍在县外未回25人,其他原因147人。初三教师320人,1人在外未返校。目前教职员工和复学学生思想稳定,教学工作正在有序开展。

下一篇:三江县:家庭医生团队进村入户送健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059