设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:市红十字会领导到柳城开展系统机构改革调研

发布日期:2020-04-14 11:10      来源:柳城县卫健局

        近日柳州市红十字会袁燕珍书记一行莅临柳城就机构改革进行调研。本次调研以座谈会的形式进行,副县长李荣军、县政府办副主任以及县红十字会、编办、机关事务局、财政局等单位有关领导参加。

      县红十字会常务副会长施苏袁向调研组就近年来的工作情况作了专项汇报。对工作中存在的困难,县编办、机关事务局及财政局与会人员都作了汇报。市红十字会袁书记对该县近年来红十字工作给予肯定的同时,提出几点要求:一是要认真做好下一步机构改革的各项工作,确保改革有序推进;二是强化责任担当,认真策划项目,引导企业、爱心人士积极参与慈善事业,加大力度做好红十字会各项工作内容;三是党委政府要支持红会工作,解决改革工作中遇到的问题;四是培育1到2个亮点,与其他群团组织一起抱团,争取发挥最大作用。

      李副县长表示红十字会的工作意义重大,有温度,暖人心,器官捐献方面虽然量少,但能起到很好的示范作用,参与无偿献血人员比较踊跃,对红十字会的各项工作比较满意。对于体制改革,柳城的人员到位有优势,目前红会有4个人,3个编。此次红十字系统机构改革也是助推柳城县红十字会工作的一个有利契机,该县将不遗余力支持机构改革工作,进而提升柳城红十字会事业再上新台阶。梁美秀

下一篇:柳城县:卫健局“五到位”全力护航高三初三学生如期复学返校

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059