设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:自治区工作组到鹿寨检查开学复课准备工作

发布日期:2020-04-15 10:04          作者:颜凯 、张誉宝 来源:鹿寨县卫健局

        近日,自治区纪委监委驻自治区教育厅纪检监察组副组长王第海,率自治区新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部开学工作组第五小组来到鹿寨,督导该县检查学校疫情防控和开学复课准备工作。

    工作组一行先后来到鹿寨县初级实验中学和鹿寨县城南实验小学,仔细查看各学校疫情防控物资储备室、隔离室、学生宿舍、食堂等地,详细了解将要返校学生数量、防控物资储备、公共场所消杀等各项防控措施落实情况,听取有关工作情况汇报,并就检查中发现的问题和薄弱环节提出指导意见。

      工作组要求,要严格落实防疫措施,统筹资源力量,做好开学各项准备工作,确保安全开学;要建立完善学校应急预案,第一时间掌握情况,严密做好校园疫情防控工作;要根据情况储备好疫情防控物资,严格控制学生聚集;要做好开学复课后对学生的防控培训,塑造学生积极乐观、理性平和的良好心态;要坚持做好食堂、宿舍等公共区域的卫生保洁和消杀工作,确保广大师生生命安全和身体健康。

下一篇:柳城县:市红十字会领导到柳城开展系统机构改革调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059