设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:广西壮族自治区首个医联体联盟党建工作站在鹿寨挂牌成立

发布日期:2020-04-03 17:12          作者:郑立志 张誉宝 来源:鹿寨县卫健局

         4月2日,广西壮族自治区首个医联体联盟党建工作站在鹿寨县中医医院挂牌成立。柳州市中医医院党委书记蓝宁生、副书记郑和良,鹿寨县直工委书记潘丽枚及相关部门的领导参加揭牌仪式。

  鹿寨县中医医院医联体联盟党建工作站的挂牌成立,是贯彻落实柳州市中医医院提出的“三原则五不变,1234共创建的模式”,扎实推进“1强2树3联4共”建设项目的要求,有利于进一步规范党的建设,为医联体及成员单位增强医疗服务能力,共建共享高效有序的分级诊疗服务体系,提供坚强的思想政治保障;有利于助力新医改背景下医疗资源的最优化和最大化利用,推动医院协调可持续发展,对于提高中医药事业发展具有积极的意义和深远的影响。

  鹿寨县中医医院自成立党委以来,坚持以党建为引领,做到党建工作和业务工作相互融合,积极推动医联体和医共体建设,充分运用中医工作优势、注重发挥中医特色、提升服务内涵,传播中医文化,让群众感受到中医魅力,造福鹿寨县百姓,为全县的中医药发展做出了显著的成绩。

    潘丽枚书记对于今后医联体党建联盟工作站工作提出三点意见:一是要充分认识推进医联体党建工作的现实意义,要充分发挥党建引领作用,切实促进服务惠民,推进共建共联共享;二是要坚持强化医联体党建联盟的平台和阵地作用,要在高效整合资源、做实载体、形成品牌上狠下功夫;三是要以问题和需求为导向,不断推进医疗服务重心下移服务基层。继续拓展中医特色服务,有效整合资源,把中医普及到鹿寨县更多乡镇,惠及更多群众。

下一篇:鹿寨县:自治区工作组到鹿寨检查开学复课准备工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059