设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:启动2020年居民健康素养监测和中医药健康素养监测项目

发布日期:2020-07-13 17:57          作者:肖丽媛 来源:柳南区卫生健康局


6月30日,柳南区卫生健康局在元信大楼903会议室召开2020年柳南区创建健康促进区工作协调会暨健康素养监测培训会,回顾总结2019年柳南区居民健康素养监测工作开展情况,部署2020年工作任务,会议由城区卫生健康局主办,城区疾控中心专家进行培训讲解。

柳南区已于2017年全面铺开健康素养监测工作,为掌握全区居民健康素养变化趋势提供了科学依据。2020年,柳南区不仅承担国家级健康素养城镇监测点相应工作任务,同时柳州市绩效办也把将健康素养促进项目工作继续纳入2020年度柳南区绩效考评指标体系,健康素养监测工作是绩效考评的重要指标之一。

柳南区疾控中心的专家一是在会上详细介绍了2020年健康素养促进行动项目、中医药健康素养项目两个的工作思路,深入探讨、监测调查问卷电子化录入教程以及数据录入的实践操作步骤、监测组织和现场调查方式、监测绘图列表、划片分区技巧等重点环节;二是解析了广西居民健康素养监测工作方案以及居民健康素养监测的抽样方法,三是在现场演示了广西健康素养监测系统这个2020年全面启用的电子监测系统。监测工作的骨干们通过会议分享工作经验,讨论实施细则,明确本次监测任务的工作要求。

通过此次培训,各位技术骨干对健康素养促进行动项目的工作思路、各自的工作职责有了更明晰的认识,掌握了居民健康素养监测工作的技术要求和操作流程,为完成全区居民健康素养监测工作打下了坚实基础。

2020年柳南区健康素养检测样本点鹅山、河西、南环3个街道和9个社区监测骨干共25人参加了培训。


下一篇:柳南区:排难解忧重协调 固卫复审同参与

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059