设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:举办世界人口日迎接国家卫生城市复审暨健康素养促进宣传活动

发布日期:2020-07-13 18:08          作者:梁舒婷 来源:柳南区卫生健康局


7月12日,由柳南区卫生健康局、柳南区疾控中心主办的2020年柳南区“7.11”世界人口日迎接国家卫生城市复审暨健康素养促进宣传大型活动,在柳南区万达广场顺利举办,吸引了约247名群众积极参与。

活动以“共建卫生城市 共享健康生活”为主题,通过编排内容贴近生活实际的歌舞节目,以群众喜闻乐见的小品相声、有奖问答等形式,融合柳南区宣传国家卫生城市复审工作成果、卫生健康促进工作、关心女性幸福,关爱妇幼健康等婚育新风,以及传染病防控(含艾滋病知识)、基本公卫、免费避孕药具、婚前体检、优生优育优教、生殖健康等科普知识。让其在有声有色的演出中,以表演者的言语、行为展示出来,具体而形象地走进现场观众的心中。同时,柳南区银山街道社区卫生服务中心、万达社区卫生服务中心还在现场免费提供测量血糖、血压等义诊服务和健康咨询,针对每个人的情况为群众提供合理的建议与意见,进一步拉近了辖区医务工作者与群众的距离。

此次活动柳南区旨在持续开展爱国卫生运动、迎接国家卫生城市复审工作之余,紧抓“7.11”活动契机,促进辖区群众不断养成卫生文明行为,帮助其逐步树立“每个人都是自己健康第一责任人”的健康理念。活动共计接诊群众150余人次,发放卫生健康宣传单张1000多份(册)、避孕药套500余盒,派发奖品(健康油壶)219份,受到了辖区群众的热烈欢迎和一致好评。


下一篇:柳南区:开展“庆七一·学楷模”主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059