设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:致敬逆行者 点赞顺行者

发布日期:2020-07-13 18:30          作者:朱宇 、唐文雍 来源:柳江区人民医院


73日下午,2020年柳州市柳江区道德讲堂“致敬逆行者、点赞顺行者”主题活动在柳江区人民医院举办。

柳江区委书记、区委精神文明建设委员会主任区军雄,区委常委、宣传部部长、区委精神文明建设委员会副主任彭彩华,柳江区人民政府党组成员钟海春,以及区委、区直机关、部委办局,各人民团体、企事业单位,自治区、柳州市驻柳江各单位主要领导出席活动。

柳江区人民医院党委书记蒙元劲致辞。他代表院党委对各位领导嘉宾的到来表示欢迎,同时表示将以“道德讲堂”活动为契机,狠抓工作落实,进一步提高全院干部职工的道德素质,为柳江区精神文明建设作出应有的贡献。

柳江区委书记、区委精神文明建设委员会主任区军雄上台讲话。他说,在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,全区广大医务工作者坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,同舟共济、科学防治、精准施策,面对疫情义无反顾、日夜奋战,同时间赛跑,与病魔较量,为保护全区人民生命健康作出了重大贡献。借此机会,他代表柳江区委、区政府向广大医务工作者表示问候和敬意,同时希望各级各部门严格落实“外防输入、内防反弹”要求,不断巩固和拓展疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

这次道德讲堂活动分为看短片、自我反省、讲故事、唱歌曲、学模范、谈感悟、重温入党誓词、诵经典等十个环节,目的是向在新冠肺炎疫情期间迎难而上的“逆行者”们致敬,向积极支持疫情防控工作的“顺行者”们点赞,学习他们“生命至上”的大爱精神。

一部振奋人心的纪录片《战疫录》拉开了道德讲堂的序幕,大家通过短片看到了柳江区人民医院医务人员勇敢逆行、抗击疫情的场景,同时也开始反省自己面对疫情做了什么。

在讲故事环节,感染性疾病科主任符立贤、护士长韦淑珍作为战疫一线的医护代表,深情讲述了他们抗击疫情的难忘故事。

紧接着,由医护人员组成的合唱队高声演唱《让世界充满爱》,用歌声诠释了生命至上的大爱精神和责任担当。

在湖北疫情严重、医疗告急的时候,柳江区人民医院医联体——柳州市工人医院共有23名医护人员自愿驰援湖北,他们是当之无愧的英雄和模范,护士汤滢就是其中之一。这次活动,她受邀来到现场,给大家讲述了她在湖北战疫的真实故事,让不少人忍不住掉泪。

听完战疫英雄们的故事,现场几位医护人员纷纷谈了自己的感悟。大家都被身边的榜样,特别是党员们迎难而上,冒着生命危险抗击疫情,捍卫群众生命健康的壮举而感动。这些壮举,不仅是我们最终战胜疫情的重要保证,也是中国精神、中国力量的具体表现!

为传承精神的力量,柳江区人民医院党委书记蒙元劲领誓,全体党员举起右手,一起重温了入党誓词。医护人员组成的表演队则通过诵读经典《战瘟神》、演唱歌曲《明天会更好》,把活动推向了高潮。

柳江区委常委、宣传部部长、区委精神文明建设委员会副主任彭彩华对这场活动做了点评。她说,柳江区委宣传部、文明办主办,柳江区人民医院承办的这次道德讲堂活动,用身边的人讲身边的事,接地气,互动性强,很有感染力,宣扬了医务人员面对疫情迎难而上的大无畏精神,希望各单位不断规范道德讲堂建设,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,凝心聚力,不断推动全区各项工作高质量发展。


下一篇:三江县:贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》讲好新时代卫健好故事

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059