设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:党日献礼——强化蓝盾使命 彰显先锋本色

发布日期:2020-07-13 18:34          作者:戴楠 来源:柳北区卫生计生监督所

             

7月1日,是党的生日,为增强党员的党性观念,更好地发挥党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用,柳北区卫生计生监督所党支部通过“庆党生、上党课、谈感悟、同朗诵”的形式举行了“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党99周年的光辉历程。

重温入党誓词,强化蓝盾使命

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

柳北区卫生计生监督所党支部书记陈永刚带领着全体党员重温入党誓词,这是党员对党的忠诚诺言,是党员对人民的信任承诺,在庄严肃穆的党旗下,党员举起右拳,秉承初心高声宣誓,入党时的澎湃心情犹在心间。

蛋糕在嘴里,忆党在心中

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”党员们在满怀豪情的歌声中给共产党庆生。共产党员都有两个生日,一个是父母给的自然生日,是对生命的珍视和尊重;还有一个是党给的政治生日,是对党的信仰和忠诚。为党庆生不仅是让党员正视自己的政治生命,同时也提醒党员要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,发挥党员的表率作用。

党的生日讲党课,党的故事励人心

柳北区卫生计生监督所党支部书记陈永刚以“大疫面前彰显共产党员本色”为主题,讲述在新冠肺炎疫情期间柳北区卫生计生监督所以战斗的姿态彰显共产党本色,用实际行动诠释不忘初心、牢记使命的故事。正是党员们因为时刻牢记着肩上这份沉甸甸的责任,才能在关键时刻冲上去、危难关头豁出来,啃最硬的骨头,挑最沉的担子,成为党最坚固的城墙、人民最放心的力量。

勇于奉献担使命 抗击疫情悟初心

这一场突如其来的新冠肺炎疫情,让本该在家开开心心过除夕的柳北区卫生监督员们全员返岗,纷纷下沉到抗疫一线,这次疫情,监督员们走遍了柳北辖区内的100多家住宿性公共场所、200多家医疗机构、大型商场及交通运输场所。除了身体上的疲惫,监督员们也深刻感受到疫情防控不仅是政府工作人员的天然使命,更是一场人民的战争,只有户户动员、人人参与,才能筑起阻断疾病传播的铜墙铁壁。“人心齐、泰山移”,只有仅仅依靠群众,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,以勇于担当的大无畏精神,才能换来人民群众的安宁。

弘扬时代精神,共颂华美诗篇

“这是一个不平凡的春天,我要为伟大的中国共产党唱一支奋进的歌......”最后,柳北区卫生计生监督所全体人员以满怀的热情用诗篇致敬2020年抗击新冠肺炎疫情的英雄们,用真情抒发对伟大祖国的美好祝福。此次朗诵不仅让党员干部坚定了理想信念,提高了党性修养,也进一步的增强了柳北区卫生计生监督所的凝聚力和向心力,整个活动现场一直洋溢着热情、喜悦、欢快的氛围。

凝心聚力迎七一,不忘初心跟党走。让我们牢记初心与使命,用更高的政治站位、更坚决的态度,以一往无前的前进姿态向党的九十九周年献礼。

下一篇:柳江区:致敬逆行者 点赞顺行者

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059