设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:召开健康素养促进工作推进会暨健康素养监测培训会

发布日期:2020-07-13 18:35          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生健康局


 2020年,柳城县是国家抽中的健康素养监测点,时间紧,任务重,为扎实做实做细监测前期工作,7月2日,2020年健康素养促进工作推进会暨健康素养监测培训会在柳城县卫健局五楼会议室召开,全县抽取的3个乡镇卫生院院长,分管副院长、调查员,县卫健局、县疾控中心相关股室成员等20余人参加培训。会议由县卫健局宣传信息股负责人韦晶房主持。

由县疾控中心周智师副主任、公卫科科长朱梅芳及健康素养促进负责人韦鸾姣进行培训,采取经验交流、直接APP操作、现场答疑等培训办法,培训班介绍了此次居民健康素养监测调查工作的背景、意义、总体安排和要求,并对本次居民健康素养监测调查方案中的监测目标、监测方法、质量控制、组织实施、进度安排、平板电脑APP操作、绘图及入户后抽取符合条件调查对象的具体操作方法等内容。

会议强调:此次健康素养监测是在全区统一安排部署下开展,意义重大。希望各单位严格按照工作方案步骤实施。一要高度重视,迅速行动。各抽样乡镇村屯要强化组织领导,提高认识,将监测工作当成头等大事来抓,切实增强工作的紧迫感和责任感。二要加强学习,落实责任。要加强学习方案,明确任务目标,责任细化到人;调查数据要做到真实可靠,真正体现我县居民的健康素养水平。三要加强督导,保障安全。调查过程中县卫健局、县疾控中心要做好技术指导与督导工作,确保全县健康素养监测项目“高标准、高质量、高效率”圆满成功。

此次共抽中柳城县大埔镇、沙埔镇及马山镇3个乡镇。每个乡镇抽取3个村(社区),即大埔镇的靖西村、三塘村+乐寨村及洛崖社区+里明村,沙埔镇的古仁村、沙埔村及长隆村,马山镇的肯洛村+马山社区、马山村及八甲村。每个村抽取60户的家庭户进行监测。要求负责各监测点的卫生院领导要理顺关系,加强配合,按时按质按要求做细做实各项工作任务。

此次会议,明确了调查组职责分工和质量控制,为顺利开展柳城县调查工作打下扎实基础。会后,各抽取乡镇将通过微信工作群继续加强联系,遇到实际问题及时向上请示汇报,确保柳城县代表广西的国家健康素养监测以优异成绩顺利完成。


下一篇:柳北区:党日献礼——强化蓝盾使命 彰显先锋本色

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059