设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:开展新时代文明实践健康素养暨健康扶贫便民惠农宣传义诊志愿服务活动

发布日期:2020-07-13 18:40          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生健康局


近年来,柳城县卫健局坚持以精神文明建设引领卫健事业发展,以健康文化丰富精神文明内涵,以优质服务展现卫健行业形象,切实增强了人民群众的获得感和满意度。为进一步推进新时代文明实践活动,7月6日,县卫健局党支部组织县红十字会、人民医院、中医医院、妇幼保健院及本局相关股室20余人到太平镇文化广场开展新时代文明实践健康素养暨健康扶贫便民惠农宣传义诊志愿服务活动。

当天,正是人民群众“赶圩”的日子,文化广场上吸引了众多的群众,他们看到有医生在义诊,宣传健康知识等,很多的中老年人都想趁这个难得的机会让县级的医生看看,了解一下自己的身体情况,想解决困扰已久的各种疼痛。医生们热情的为群众免费提供血压测量、体格检查、健康咨询、送中药等服务,将医疗常识、健康义诊送到村民家门口,让新时代文明实践活动不再局限于“你讲我听”,活动的内容也更加丰富鲜活起来。

县三家医院的咨询义诊台前总是那么热闹,他们充分发挥自己的特色,医生们耐心的为群众答疑解难,热情发放宣传资料及纪念品。卫健局的志愿者们也忙得不亦乐乎,他们认真宣传、发放健康素养、无偿献血及健康扶贫政策等宣传资料,负责健康素养工作的温姐还围上围裙现身说法,让群众能更直观的了解健康生活方式。

据统计,本次活动共咨询义诊近300人次,发放妇科金松止痒洗液150瓶,治疼痛中药100余袋,艾滋病、健康素养宣传环保袋550个,挂钩300余个,健康素养宣传围裙100条,居民健康素养、妇科疾病、妇幼公卫项目、残疾儿童康复救助项目、无偿献血、扶贫政策等多学科健康宣传资料2000余份。

卫生健康工作承载着生命的重量,作为“守护健康”志愿服务队的他们,奉献的不仅仅是精湛的医术,更是一份沉甸甸的责任心。今后,他们将继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢记使命,担当奉献,砥砺前行,让全县人民生活得更健康、更幸福,为文明柳城、美丽柳城、健康柳城作出应有的贡献。

下一篇:柳城县:召开健康素养促进工作推进会暨健康素养监测培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059