设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开健康扶贫工作推进电视电话会

发布日期:2020-07-20 16:31          作者:陈军 来源:融水县卫生健康局


为认真落实自治区暗访组对健康扶贫工作提出的问题进行全面整改,确保贫困户享受医疗保障政策不漏一户、不漏一人,7月9日下午,融水苗族自治县卫生健康局组织召开全县健康扶贫工作推进电视电话会议,主会场设在县卫健局5楼会议室,各乡镇卫生院视频会议室设分会场。

会上,融水县卫生健康局党组成员、副局长杨贵良宣读了广西脱贫攻坚督查暗访2020年第15期专报和区、市领导对融水县存在脱贫攻坚问题的批示指示内容。

局党组成员、县纪委监委派驻卫生健康局纪委监委组长路海津宣读县卫健局关于对在自治区脱贫攻坚暗访及局健康扶贫工作督查中发现问题的单位和个人进行执记问责的通报。

局党组书记、局长邓卫健对健康扶贫工作作再强调、再部署。他指出,健康扶贫工作是决战决胜脱贫攻坚的重要内容和关键环节。各级各部门要准确把握当前形势,切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强工作紧迫感和责任感,对标对表,争分夺秒,攻坚克难,高质量完成健康扶贫攻坚各项任务。他要求,一是思想上一定要重视,坚定信心、凝聚合力,把健康扶贫作为当前的重中之重全力推进;二是措施上一定要得力,突出重点、力补短板,确保各项工作扎实有效落实,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项;三是进程上一定要加快,强化督导、攻坚克难,不折不扣完成目标任务。分秒必争,集中人力、物力加快完成各项目标任务,把各项工作抓实、抓细、抓出成效,确保按时、保质、保量完成县里确定的目标任务。

在主会场参加会议的有县卫健局领导班子,基卫股全体人员,局机关派驻扶贫开发领导小组办公室人员,县级三家医院负责人及健康扶贫工作相关人员,融水镇卫生院领导班子及全体医务人员。各乡镇卫生院全体人员、全体村医、签约团队在分会场参加会议。(陈军)


下一篇:柳城县:开展新时代文明实践健康素养暨健康扶贫便民惠农宣传义诊志愿服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059