设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

阳和工业新区:组织开展机关工作人员无偿献血活动

发布日期:2020-07-23 13:39          作者:谭宛加 来源:阳和工业新区社会事务局


7月17日上午,阳和工业新区社会事务局组织新区机关工作人员在阳和工业新区管委会办公大楼停车场如期举行2020年阳和工业新区机关工作人员无偿献血活动。

活动现场爱心满满,等候献血的各机关干部和工作人员排起了长队,为避免人群聚集,确保献血者的安全,在社会事务局工作人员的引导下,现场严格遵守疫情防控期间献血规定,全程佩戴口罩,保持距离。依次排队填表、测血压、化验、采血等,整个过程井然有序。化验合格的志愿者纷纷伸出手臂献出自己的一份爱心。

参加献血的同志中,有的是第一次献血,不免有些紧张,在医务人员的安慰下,大家纷纷放松了心态。来自社会事务局的冯德生同志是多次参加无偿献血的代表,该同志自2000年至今累计献血量已达2400毫升,他表示,参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人、支持社会公益事业,他今后仍继续支持和参与无偿献血这项光荣的事业,并希望鼓励、带动更多的人参加无偿献血。

据统计,新区各机关、企事业单位、各村(社区)工作人员积极响应号召,踊跃走上献血车,撸起衣袖,捐献热血,当天,参加献血活动总人数59人,经化验合格献血人数45人,总献血量13500毫升。此次献血活动中,有多位献血者已无偿献血两次以上,甚至多达六七次,他们很多人都在献血之后默默地离开,又立即回到工作岗位。

此次献血活动,有效增强了新区各机关、企事业单位、各村(社区)工作人员社会责任感和使命感,激发了大家热爱公益事业、心系人民的高尚情怀。献血者们纷纷表示,今后将继续参与无偿献血活动,并动员身边的亲人,更多的人参与到无偿献血中。一袋袋新鲜血液伴随着平安和祝福,这是阳和工业新区广大机关工作人员为民办好事、做实事的生动体现和缩影。

下一篇:融水县:召开健康扶贫工作推进电视电话会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059