设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:“慰问调研”贴民意  驻村脱贫表决心

发布日期:2020-07-23 13:42          作者:覃俊棋 梁舒婷 来源:柳南区卫生健康局


近日,柳南区卫生健康局局长贺小年、卫生计生监督所所长熊平西、疾控中心主任胡建利等一行4人组成慰问调研小组,前往三江县老堡乡曲村,就2020年三江县脱贫攻坚(乡村振兴)工作召开调研座谈会。同时,慰问调研小组还对该局驻村工作队员以及贫困户进行了慰问。

会上,三江县曲老堡乡村党支部对柳南区卫生健康局、疾控中心驻村两年以来的工作表示肯定,为曲村做出的贡献表示感谢。慰问调研小组表示,农村是一片广阔的天地,开展驻村帮扶是锻炼年轻干部成长成才的重要途径和平台,只有真正体验过乡村生活,才能更好地为老百姓办好事、办实事。为此,也希望驻村工作队员能进一步发扬前辈不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,继续全力以赴地做好、做实曲村脱贫攻坚的各项工作任务,确保脱贫攻坚工作不少一人,不落一人。

会后,慰问调研小组在驻村工作分队长吴志新的陪同下,前往三江县老堡乡曲村为贫困户送去慰问物资和慰问金。

走进贫困户的家中,看到他们居住的新房子、使用着的新家电……慰问调研小组成员感到由衷的欣慰。在随后的交流中,调研小组不仅询问了其结对帮扶和身体健康状况,还就家中生产生活情况以及劳动力务工就业等问题进行了及时的指导和建议,叮嘱他们要坚定信心,紧紧依靠党和政府的扶贫政策,用自己的双手努力奋斗,一定能实现勤劳脱贫。面对问调研小组成员的再三叮咛,贫困人员眼中闪着泪光,紧紧握住了慰问调研小组成员的双手,久久不愿放开。

慰问是暖心的,工作是严肃的。慰问调研工作结束后,柳南区卫生健康局将再接再厉,不断总结脱贫攻坚工作的经验和方法,为驻村工作队员做好后勤保障,坚定不移的为柳南区如期脱贫贡献自己的力量。



下一篇:阳和工业新区:组织开展机关工作人员无偿献血活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059