设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:举行“名医工作室”暨“联盟党建工作站”揭牌仪式

发布日期:2020-07-23 14:04          作者:梁舒婷 来源:柳南区卫生健康局


7月15日,柳州市柳铁中心医院与柳南区太阳村镇卫生院“名医工作室”暨“联盟党建工作站”揭牌仪式在太阳村镇卫生院隆重举行。柳南区卫生健康局局长贺小年、柳铁中心医院书记刘兵出席仪式。仪式由柳南区卫生健康局党组成员、卫生计生监督所所长熊平西主持。

揭牌仪式上,柳南区卫生健康局局长贺小年、柳铁中心医院书记刘兵、柳铁中心医院副院长卢永刚、太阳村镇卫生院院长沈彩红、太阳村镇卫生院党支部书记吴泉共同为卢永刚“名医工作室”和“联盟党建工作站”进行了揭牌,并举行了党支部联建签约仪式。

据悉,柳南区太阳村镇卫生院自2017年与柳铁中心医院结合成紧密医联体以来,其医疗服务质量得到显著提高,辖区群众也切实享受到优质便捷的医疗服务。而此次“名医工作室”的建立,必将进一步提升柳南区基层医疗卫生机构诊疗水平和服务能力,让群众看病就医“就近跑”、“少跑路”、“不跑路”,加快形成“小病进基层、大病转医院、康复回基层”的就医格局,不断增强辖区百姓的就医获得感。同时,通过医联体这一载体,柳铁中心医院党委将在太阳村镇卫生院党支部建立医联体联盟党建工作站,开展以“政治理论联学、实践活动联办、党员队伍联建、党建品牌联创、优秀人才联育、优势资源联享”为主要内容的党建工作,全方位的提升医联体内党员干部的思想和能力。

仪式过后,贺局长和熊所长还陪同刘书记参观了太阳村镇卫生院的党建工作阵地,详细介绍了阵地的建设和使用情况,得到了刘书记对太阳村镇卫生院党建工作所取得的成绩的高度认可。

今后,柳南区将充分发挥名医工作室和医联体联盟党建工作站的示范、引领和辐射作用,积极开展医疗人才培养、学术交流、组织联建、党员联育等相关工作,以良好的形象正面宣传柳南区卫生健康和党建工作新成就,引领医联体建设向纵深发展,为“健康柳州”、“健康柳南”作出新的贡献。




下一篇:融水县:开展“健康扶贫融水行” 村医业务培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059