设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:刘春强“名医工作室”在县人民医院挂牌成立

发布日期:2020-07-23 15:12          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生健康局


 7月21日,柳城县人民医院迎来了一件大喜事,柳州市人民医院刘春强名医工作室在县人民医院中医馆正式挂牌成立。当天上午,召开了座谈会和举行揭牌仪式。柳州市人民医院副院长潘光栋,主任医师刘春强,县卫健局局长梁荣,县人民医院领导班子、科室负责人及部分医务人员代表等40余人参加。

柳城县人民医院是柳州市人民医院紧密型医联体成员单位,刘春强博士是市人民医院引进的高层次人才,主任医师,担任中医肛肠科学科带头人,医疗技术能力强,教学、科研成绩显著。随着刘春强“名医工作室”入驻柳城县人民医院,也是促进城市医疗卫生资源下沉、落实“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式的重要举措。

今后,县人民医院将好好运用“名医工作室”这个平台,依托柳州市人民医院医联体帮扶工作机制,积极开展“传、帮、带”活动,发挥并提升基层医疗机构卫生人才服务能力,为柳城县人民医院培养本土人才,积极开展医疗服务、人才培养、科研指导、学术交流等相关工作,进一步加快推进柳城县医疗诊治水平的提高,推进实现“小病不出村,大病不出县”的目标,让患者足不出县就能享受三甲医院优质的医疗服务,为柳城人民谋福音。

据悉,刘博士每周二到柳城县人民医院“名医工作室”坐诊,有需要看诊的朋友可以提前预约。

下一篇:柳南区:举行“名医工作室”暨“联盟党建工作站”揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059