设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展水岸协同救援集训

发布日期:2020-07-30 18:23          作者:陈军 来源:融水县卫生健康局


为强化和规范融水县紧急医学救援队伍建设与管理,全面提升队伍的应急处置能力和水平,7月23至24日,融水苗族自治县与柳州市紧急医学救援队赴香粉乡雨卜村联合开展模拟山洪暴发水岸协同救援集训。

此次集训的内容有溺水心肺复苏理论讲解和实际操作;水岸协同紧急医学救援的原则及注意事项;七种救援常用绳结、担架的捆绑、徒手搬运6种手法、搭帐篷;开放水域基本救生理论;落水后的自救与求生;解脱法、带人法、救生浮标救生法等6大项内容。集训过程中,柳州市鼎立救援促进中心教官向大家讲授了水域救援知识技能,并深入进行了水上搜索、水域救援现场指挥、水域救援综合技能等科目的理论学习以及演练,队员们认真学习、熟练操作、配合默契,有序地完成各项训练任务。

通过此次集训,进一步提高了融水县紧急医学救援队队员的理论知识素养、救援技能应用和抢险突发情况应对等方面的能力,不仅练就了过硬的水岸协同救援本领,更磨练了团队协作能力,为今后抗洪抢险、水上救援工作积累了宝贵经验。


下一篇:城中区:开展世界人口日宣传活动暨城中区暖心家园慰问活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059