设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:开展防范学生溺水应急救护 专项培训

发布日期:2020-08-01 11:35          作者:伍石华 来源:柳南区卫生健康局


7月29日,柳南区卫生健康局联合柳南区教育局、柳南区红十字会在鹅山路小学集团西堤校区(西堤路小学)多媒体教室,开展2020年柳南区教育系统防范学生溺水应急救援暨柳南区红十字会2020年防溺水应急救护公益培训班。城区129名中小学幼儿园保健医生、负责人参与培训。

培训邀请了潭西街道社区卫生服务中心医务人员进行授课,他们以深入浅出的授课方式详细介绍了日常生活中存在的易发溺水危险地带、水域,以及涉水安全条件、防溺水教育的六不准知识等内容。同时引导现场学员积极上台参与实操,不断了解溺水判断方法、岸上救护、发现溺水后的自救、互救的相关知识及心肺复苏等防溺水知识。最后,还组织现场学员现场观摩心肺复苏演练,并安排医务人员就学员们提出的问题和疑惑一一进行解答,现场学习氛围十分热烈。

截至目前,柳南区共组织开展中小学生防溺水培训17场次,参与培训4327人次。下一步,柳南区将扩大培训覆盖面,由参会老师在暑假前组织本校(园)全体教职工、学生开展校内防溺水技能培训工作。同时组织红十字急救师资人员到辖区学校进行专项培训,以增强中小学生的安全意识,使广大师生学会急救的基本常识,对预防中小学生溺水事件的发生、促进平安校园建设起到了重要作用。

下一篇:融水县:开展7.28世界肝炎日宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059