设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:首个“名医工作室”揭牌成立

发布日期:2020-08-08 12:12          作者:陈霜 、 赖凤云 来源:融安县卫生健康局


8月5日下午,柳州市工人医院(简称总院)曾四平“名医工作室”在融安县中医医院(简称融安分院)正式揭牌,是融安县首个“名医工作室“,将有利于促进三甲医院优质医疗卫生资源下沉,提升医联体医疗服务水平和服务能力。

揭牌仪式由融安分院院长陈德伦主持,参加仪式的人员有:融安县县委常委、组织部部长曾宪智,融安县卫生健康局局长韦超德,柳州市工人医院党委副书记梁茂元,柳州市工人医院副院长郑捷敏,柳州市名医工作室领衔人曾四平,柳州市工人医院专家团队,以及县中医医院院领导班子和中层干部。

仪式上融安县县委常委、组织部部长曾宪智指出,“名医工作室”的成立是落实国家推进“人才强国”战略的一项重要举措,也是融安县中医医院与柳州市工人医院结成紧密型医联体后又一项深入合作的举措。“名医工作室”的建立,带来的不仅是专科诊疗的特色优势和品牌效应,更是通过医疗新技术的引进和人才培养,弥补我县泌尿外科学科建设的短板和不足,对提升县中医医院仍至融安县整体医疗实力发挥着较大的作用。希望通过曾四平专家团队的“传、帮、带”,进一步推动我县特色医疗、人才培养、学术交流、医学科研等相关工作向纵深发展。曾宪智部长要求融安县中医医院,以曾四平“名医工作室”揭牌为契机,以更加积极向上的姿态、更加务实的作风,虚心学习,切实掌握过硬本领,发展特色专科,进而提高医院整体诊疗水平和服务能力,更好地为当地群众服务。

总院梁茂元副书记在揭牌仪式上指出,曾四平“名医工作室”的成立有利于促进三甲医院优质医疗卫生资源下沉,提升医联体医疗服务水平和服务能力,同时提出三点希望:一是希望能够将丰富的诊疗经验带到融安,让老百姓在门口就能享受更多优质医疗服务;二是希望“名医工作室”领衔人在传帮带中发挥表率作用,打造名医品牌,发挥名医效应;三是希望融安县中医医院以名医工作室为有力抓手,加强学科建设及人才培养,提升医院的诊疗水平,共同守护老百姓的健康。

名医工作室领衔人曾四平表示,名医工作室的成立来之不易,让我感到光荣的同时也倍感使命与责任。我将以名医工作室为平台,团结工作室全体成员,做好传帮带工作,紧抓基本业务和基本技能的培训;培养基层医师的临床辩证思维和科学管理能力;加强科研能力培养,提高基层医务人员由临床到科研,在服务临床的转化能力,为融安县中医医院的快速发展作出应有的贡献。
    揭牌仪式后,曾四平团队在融安县中医医院外科医生的陪同下,到外科病区为住院患者进行查房与专家会诊。


下一篇:三江县:强化党建业务培训 提升基层党建工作能力

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059