设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳东新区:“王晓源名医工作室” 入驻雒容镇中心卫生院

发布日期:2020-08-08 12:22          作者:罗瑞华 来源:柳东新区雒容镇中心卫生院


7月27日,市人民医院“王晓源名医工作室”入驻雒容镇中心卫生院揭牌仪式在该院一楼大厅举行。市人民医院潘光栋副院长、王晓源副院长,柳东新区社会事务局吕达明副局长、王晓源名医工作室龙入虹、陈宇、曾邕萍等专家团队及雒容镇中心卫生院刘文鸿院长和医院干部职工代表出席仪式。

仪式上,潘光栋副院长致辞,王晓源名医工作室入驻雒容镇中心卫生院是落实市委、市政府的决策和重要部署,希望通过名医工作室的入驻及开展医联体内“传、帮、带”模式和通过上下联动,提升基层服务能力,为基层医疗人才及医疗服务对象提供良好保障,进一步推进雒容镇中心卫生院综合医疗服务水平的提高,让患者足不出乡镇就能享受三甲医院优质的医疗服务,为辖区人民群众谋福音。

作为名医工作室团队领衔人,王晓源副院长表示将利用自身和团队的优势,努力打造好“王晓源名医工作室”,认真负责地为患者提供优质服务,以满足群众健康服务需求为导向,并侧重在学科建设及人才培养等方面进行指导、帮扶,让卫生院的医师成为老百姓心中的“名医“,进一步促进卫生院学科发展和服务能力提升。

刘文鸿院长对领导和专家们的到来表示热烈欢迎和感谢,他表示,在柳东新区党工委、社会事务局、雒容镇党委和政府的关心支持下,雒容镇中心卫生院近几年取得了快速发展,并感谢市人民医院总院在医联体各项建设工作、120急救点和胸痛中心建设等的帮扶指导,解决我辖区老百姓之急救急需。而王晓源名医工作室挂牌成立,又是解决群众看病难、看病贵的有力举措,让雒容镇老百姓在家门口就能得到专家的诊治;我院一定会创造好条件,给专家们在这里顺利开展工作做好保障,让专家们工作顺心和安心。

吕达明副局长在致辞中指出, “王晓源名医工作室”的入驻,是柳东新区人民群众的福音,对整体提升雒容镇卫生技术水平,推进“健康柳东”“健康雒容”建设,促进雒容镇卫生和健康事业全面发展具有十分重要的意义。他希望,卫生院要以成立“王晓源名医工作室”为契机,充分借助市人民医院总院的人才、技术、经验等优势,以点带面,进一步加强学科建设和人才培养,乘势提升卫生院的管理和技术水平,努力为雒容镇群众提供更优质的卫生和健康服务。

王晓源名医工作室专家团队临床经验丰富,医疗技术雄厚,雒容镇中心卫生院将依托王晓源名医工作室优势,不断学习与借鉴市级专家的学术思想和临床经验,进一步提升医疗技术水平和服务能力,让辖区广大群众享受到更高层次的优质服务,继续共同打造“群众满意的乡镇卫生院”。


上一篇:石碑坪镇:党建联盟促发展 下一篇:三江县:区级医疗专家开展先天性心脏病筛查义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059