设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:举办创建健康促进区暨“将健康融入所有政策”策略专题讲座

发布日期:2020-08-08 12:45          作者:肖丽媛  梁舒婷 来源:柳南区卫生健康局


7月31日下午,由柳南区人民政府主办、柳南区卫生健康局承办的“柳南区创建健康促进区暨‘将健康融入所有政策’策略专题讲座”,在川海左岸大酒店四楼多功能厅圆满结束。柳南区人民政府副区长陈敏莹出席讲座并讲话。柳南区创建健康促进区各成员单位、镇(街道)主要领导、分管领导和工作人员,约100多人参与讲座。

此次讲座邀请到广西壮族自治区疾病预防控制中心健教科科长蒙晓宇,为柳南区分享全面贯彻落实“将健康融入所有政策”策略的相关经验。讲座上,蒙科长以健康促进区相关政策和其他县区的优秀经验为重点,强调健康是促进人全面发展的基础和必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。只有紧抓健康中国建设的重要细胞工程----健康促进县(区)、学校、机关、企业、医院和健康社区、家庭,并不断将健康生活方式、健康知识融入其生活中的点点滴滴,才能确保“把健康融入所有政策”策略有效实施。

一个半小时的讲座让现场与会人员受益匪浅,纷纷表示将进一步加强健康知识的学习,贯彻落实好柳南区创建健康促进区的相关工作,为健康柳南贡献自己的力量。

柳南区自创建自治区健康促进区工作以来,一直致力于有机结合健康促进区创建和贫困地区健康促进三年项目任务,不断探索完善工作机制、建设健康支持性环境、开展健康促进活动,为不断提升城乡居民的健康素养水平而努力奋斗。下一步,柳南区将不断总结其他县区的优秀工作经验,继续严格按照自治区级健康促进区项目要求,结合辖区实际,坚持对标对表继续查不足、找疏漏、挖深度,争取顺利通过审核评估。

上一篇:柳北区:举办第三届"万步有约"团队健走激励大赛启动仪式 下一篇:石碑坪镇:党建联盟促发展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059