设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:走出“家门”学先进,“取经”廉江获益多

发布日期:2020-08-21 18:44          作者:黄葵丽 来源:融水县卫生健康局


近日,融水县卫生健康局局长邓卫健带领考察学习组一行16人赴廉江市进行考察学习。考察学习组由局领导、县直医疗机构及乡镇卫生院领导组成,本次考察旨在学习廉江市医疗系统卫生事业发展先进经验和卫生系统院务管理先进做法。

在廉江市卫生健康局领导的带领下,考察学习组先后到廉江市中医院、市妇幼保健院项目建设工地、市人民医院、市妇幼保健院、廉江市安铺镇中心卫生院等地进行了实地考察,在考察中,大家针对医疗系统卫生事业发展和卫生系统院务管理进行了深入交流。

在廉江市人民医院,考察学习组认真听取了该市人民医院党建工作和医院建设方面的详细介绍,参观了医院中医馆、康复科等科室。在医院负责人的引领下,考察学习组人员在党建文化长廊、党史馆和院史馆内汲取到了丰富的“红色知识”。廉江市人民医院毫无保留地分享他们先进的管理经验和党建工作经验,为融水县医疗机构管理和推动党建工作带来了新思维和新方法,大家受益匪浅。

在廉江市妇幼保健院,考察学习组与廉江市卫生健康局、廉江市妇幼保健院领导班子进行了交流座谈。会上,廉江市卫生健康局何兴局长与融水县卫生健康局邓卫健局长进行了深入交流。邓卫健表示,近两年来在融水所需廉江所能的帮扶框架下,融水县医疗条件得到了前所未有的改善,廉江市对融水县健康扶贫的支持上做到了一是用情真,二是帮扶力度大,三是帮扶效果明显。廉江市注重党医融合,党员阵地建设规范,配套设施齐全,从文化建设、党建引领方面促进提升医院的综合服务能力,在这样的文化背景下,大家感受到的是廉医人廉医 厚德 精诚 奉献的精神风貌,看到的是每一个都具有高度社会责任感的廉医人。

本次考察学习工作取得了良好的效果。考察学习组成员表示,这次走出融水家门来到廉江市进行考察学习,在解放思想的同时开拓了视野,在找出差距的同时也学到了方法,下一步将结合工作实际,认真思考,把廉江的真经转化为融水县医改工作的新思路、新举措,推动融水县卫生健康事业更好的发展。



下一篇:鹿寨县妇幼保健院:开展2020年“中国医师节”慰问活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059