设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:健康扶贫在行动  义诊活动暖人心

发布日期:2020-08-28 18:10          作者:蒙丽霞 来源:柳南区卫生健康局


为助力精准扶贫工作的开展,提高乡村居民的身体健康水平,8月24日上午,由广西农村卫生协会和柳铁中心医院组织专家到洛满中心卫生院开展“健康扶贫送医送药下乡义诊”活动。

活动通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,为有需要的群众开具处方免费发放药品,以及普及医学常识和健康知识等方式,切实增强了乡村居民的健康意识和自我保健能力。同时,由于当地患有颈肩腰腿痛的村民偏多,专家们为有需求的村民送上医院自制且疗效好的伤药膏,真正为村民解决实际的医疗问题。

本次活动,共诊疗开取处方138人,免费发放药品合计约5000元,咨询人数多达300余人,医疗、医药送到贫困群众手中,为他们提供便捷免费的送医送药医疗服务,为洛满镇贫困群众送去健康。



下一篇:融水县:走出“家门”学先进,“取经”廉江获益多

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059