设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:充分利用七夕节开展免费避孕药具宣传发放活动

发布日期:2020-08-28 18:18          作者:俞晚霞 来源:三江县卫生健康局


8月25日是中国的传统节日七夕节,被认定为中国情人节,这一天,甜蜜、温馨、激情充满着空气。三江侗族自治县卫生健康局充分利用这一传统节日的有利时机,组织全县各医疗卫生单位采取多种方式广泛宣传国家基本公共卫生避孕药具服务项目,积极推广国家免费避孕药具发放服务。

当天,承担基本避孕药具服务的医疗服务机构在机构内醒目位置张贴免费避孕药具宣传海报、免费提供宣传册、宣传单。各乡镇卫生院医护人员到辖区内人口聚集场所开展集中宣传和免费发放避孕药具活动,为前来参加活动的群众免费发放避孕药具和健康知识宣传资料,详细讲解避孕药具使用知识和生殖健康科普知识,并对国家免费药具政策进行重点宣传,详细的解答了群众提出的各种问题。同时通过微信公众号、网络、微信群、QQ群等新型宣传阵地进行广泛宣传免费避孕药具知识和发放政策,公布免费避孕药具发放和放置服务机构、网点,以及领取种类、方式等信息。

通过本次宣传活动,大大提升全县广大群众对国家免费避孕药具政策的知晓率和药具服务的满意度,真正把国家药具惠民政策落到实处,确保国家免费提供避孕药具这一基本公共卫生服务项目更好地发挥惠及民生、保障健康的积极作用。



下一篇:柳南区:健康扶贫在行动  义诊活动暖人心

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059