设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:开展健康义诊、健康素养宣传志愿服务活动

发布日期:2020-08-28 18:21          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生健康局


健康是人类生活质量的基础保障,更是人生最宝贵的财富,为进一步提高居民的健康素养和健康水平,宣传普及健康知识和健康相关政策,增强健康意识,营造健康的社会环境,8月21日,柳城县在人民医院门诊二楼开展了健康义诊、健康素养宣传志愿服务活动。

此次活动,由柳州市人民医院的博士专家团队到县人民医院进行义诊,让群众在县域内就能享受到三甲医院的优质医疗服务。活动现场,众多老百姓一大早就来到义诊地点,排队拿号,带着自己的诊疗资料或相关疑难重症病例耐心等候专家的到来。一排整齐的咨询台上早就摆好了肿瘤、骨科、妇科、风湿免疫、血管外科等多类疾病专家的义诊牌。将近9点半,专家们终于风尘仆仆的赶到了义诊现场,他们顾不上喝一口水立即投入义诊工作,井然有序的热情接待每一位前来问诊的群众,耐心为他们解答疑难问题。

除了义诊,还免费健康咨询、免费骨密度、血尿酸、血糖及血压测量。县卫健局充分利用这个活动契机,发放宣传资料,向前来参加义诊的群众宣传科学运动、合理用药、基本医疗等健康知识。据悉,此次义诊、宣传服务活动共发放健康素养、老年健康等宣传资料200余份,环保袋100个、纸巾100盒,免费咨询、义诊180余人。

此次活动,受到了群众的高度赞扬和好评,增强了群众对健康生活方式的重视;同时,对全县的健康素养促进、健康事业的发展起到了推进作用。


下一篇:三江县:充分利用七夕节开展免费避孕药具宣传发放活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059