设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:加强新进人员培训 打造高素质队伍

发布日期:2020-08-30 10:45          作者:郑立志、 吴惠敏 来源:鹿寨县卫生健康局


8月26日,鹿寨县卫生健康局举办2020年鹿寨县卫生健康系统新进工作人员培训班,旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高新进人员政治思想和综合素质,努力打造一支高素质的卫生健康队伍,以适应鹿寨县卫生健康事业发展的需要。鹿寨县卫生健康局党组成员、县红十字会办公室主任潘声平主持活动。来自县直各医疗单位、各乡镇卫生院130多名新进工作人员参加了培训。

在开班仪式上,鹿寨县卫生健康局局长徐文忠对参训人员寄以厚望,指出在座的学员大多是刚走出校门踏上新的工作岗位的年轻人,年轻人的加入为全县卫生健康队伍注入了新的活力。希望新进工作人员:一要加强理论学习,坚定理想信念;二要提升服务能力,尽快转变角色;三要牢固树立宗旨意识;四要加强廉洁自律。坚持严以律己,做遵规守矩的“老实人”。寄语大家要养成好的作风,在名利和待遇上不计较、不攀比、不失衡,多动手、不伸手,扛得住艰苦、耐得住寂寞、抵得住诱惑,从自身做起,从点滴做起,不仅注意自身在8小时以内的工作作风和言行,而且注意8小时以外的生活细节,保持生活情趣健康。

培训班对学员进行了两个专题的培训。培训班邀请到鹿寨县委党校常务副校长、鹿寨县行政学校校长、鹿寨县社科联主席吴宏迅作了《坚定理想信念,牢记初心使命,做有理想的医护人员》的专题讲座,邀请到鹿寨县委党校副校长林敏华作了《公务礼仪》的专题培训。吴宏迅是鹿寨县“党建名师”,他用深厚的理论功底和丰富的实践经验给学员上一堂精彩的理论课,多层面阐释了卫生健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,坚定了学员牢记初心使命做有理想的医护人员的信念。林敏华对公务礼仪方面有着深入的研究,她在培训班上深入浅出的讲解和生动的现场示范给学员们下难忘的印象。

此次培训,对新入职人员坚定理想信念,提升理论素养、行为举止、公务礼仪、服务意识等方面都很有帮助。学员们纷纷表示,参加这次培训收获很大,这次培训助力他们更快更好融入医疗卫生健康工作,他们会以这次培训作为新的起点,立足岗位,放飞梦想。


下一篇:柳城县:开展健康义诊、健康素养宣传志愿服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059