设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:举办2020年全民健康生活方式行动暨健康素养促进宣传活动

发布日期:2020-09-04 16:57          作者:肖丽媛、 梁舒婷 来源:柳南区卫生健康局


为引领辖区大众养成健康生活方式,树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,9月3日上午,由柳南区人民政府主办,柳南区卫生健康局、柳南区疾控中心承办的2020年全民健康生活方式行动暨健康素养促进宣传活动在金绿洲星光大道广场。

本次活动将健康生活方式宣传与健康促进区创建相融合,不仅安排了《健康节拍》舞蹈、《健康宝贝按摩操》等系列生动活泼的表演,还进一步融合婚育新风、民族团结、基本公卫、家庭医生、老年健康、妇幼健康、艾滋病防治、免费避孕药具以及中医药文化宣传等多种卫生健康活动内容,通过滚动播放健康科普公益视频、设置健康咨询台、发放宣传册、开展有奖问答等形式,向辖区群众传播低盐、低油饮食等卫生健康知识,帮助他们了解最新的卫生健康政策。

健康不是与生俱来的,需要涵养培育。为此,柳南区卫健局、柳南区疾控中心将在9月持续开展“健康要加油,饮食要减油”的全民健康生活方式主题宣传月和“915”减盐周宣传等系列宣传活动,大力营造健康生活宣传氛围,持续帮助他们养成健康生活方式,树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念。



下一篇:三江县:“杏林圣手”人才小高地医疗学术沙龙如期举

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059