设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:市卫生健康委对“优质服务基层行”活动进行复核验收

发布日期:2020-09-04 17:13          作者:陈军 来源:融水县卫生健康局

为进一步推动基层医疗卫生机构高质量发展,提升基层医疗服务能力, 9月1日,市卫生健康委组织市级专家组专家一行5人对融水县和睦镇和永乐镇卫生院“优质服务基层行”活动开展情况进行复核验收,融水苗族自治县卫生健康局副局长杨贵良陪同。

专家组成员参照《社区卫生服务中心服务能力标准》从功能任务与资源配置、基本医疗和公共卫生服务、业务、综合管理方面,采用查阅资料、实地评估的方式,对和睦、永乐镇卫生院优质服务基层行活动自评结果进行现场复核验收。

检查过程中,专家组深入各科室对规章制度执行、日常工作管理、公共卫生服务、仪器设备运行、院感质量控制、医务人员业务技能及医废处置等方面情况进行了全面系统的复核评估。

随后召开复核反馈会,专家组对卫生院机构管理、服务功能等给予了高度评价。同时,对复核过程中存在的问题进行了详细反馈,并提出针对性建议,进一步明确能力提升方向。

最后,杨贵良要求:一是针对复核结果,做好整改落实;二是细化指标体系,进一步规范提升;三是挖掘提升空间,打造创优亮点。

下一篇:柳南区:举办2020年全民健康生活方式行动暨健康素养促进宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059