设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

我市举办《中医药法》系列主题宣传活动启动仪式暨“广西、柳州名中医”大型中医药义诊活动

发布日期:2017-08-04 18:52     

 

 

为大力推动中医药事业发展,营造广大群众信中医、用中医氛围,让中医药更好地为人民群众健康服务。7月29日上午,由市卫计委、市中医药管理局主办,城中区人民政府和市中医医院承办的《中医药法》系列主题宣传活动启动仪式暨“广西、柳州名中医”大型中医药义诊活动在马鹿山公园举行。

市人民政府副市长卢柳屏,市人大教科文卫委副主任杨诚,市政协文教卫体委副主任张万华,市卫计委主任、党组书记林卫,市卫计委副主任、中医药管理局局长肖波,城中区人民政府副区长冷晶,市中医医院院长杨建青、党委书记蓝宁生等领导参加了活动。

炎炎夏日,酝酿三十余载的中医药“国法”——《中医药法》在7月1日开始实施。我市立足于“中医药服务百姓健康”的目标,以“依法发展中医药、服务大众健康”为主题,围绕宣传《中医药法》为核心,营造积极向上的中医药发展的社会环境。7月—12月,集中开展《中医药法》宣传活动

启动仪式上,副市长卢柳屏致辞。她说,2017年是医药卫生体制改革的深化之年,是推动《中医药法》和《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》全面落实的重要一年,也是实施“十三五”规划的关键之年。我们要牢固树立目标导向,增强责任意识,把实施《中医药法》和全面落实战略规划纲要作为全年工作的主线,把握重点,破解难点,在健康柳州建设中厚植新的发展优势、发挥更大作用。最后宣布《中医药法》系列主题宣传活动正式启动。

肖波介绍了《中医药法》的地位、背景,以及宣传活动的部署,他强调,这次《中医药法》系列主题宣传活动是大型的中医药科普宣传活动,是一次中医药文化之旅,一次中医药科普之旅,一次惠及百姓、服务大众的健康之旅。我们将发扬求真务实、真抓实干、团结协作、开拓进取的精神,确保活动取得圆满成功。并积极探索中医药科普宣传新途径、新方法、新机制,力争把中医药科普宣传打造成一项影响广泛持久的品牌活动!

启动仪式结束后,“广西、柳州名中医”大型中医药义诊活动正式开始,

活动请到了“广西名中医”王力平、黄玲、杨坚毅等知名中医药专家为群众开展中医药义诊,除此之外,市内二级及以上医疗机构也派出专家参加此次大型中医药义诊。

义诊现场热闹非凡,短短两个多小时的宣传活动,引来无数群众参与,每个义诊点面前都有排起长队,各医院中医专家们耐心的为群众进行“望闻问切”并热情的给群众开单子,提建议。群众们有带着家人前来问诊的,还有带着病历单前来咨询的......当天,市中医医院医务人员还为大家免费提供三伏贴、针灸、夏季养生药茶、五行香囊、推拿、健康咨询等中医药健康服务体验,同时,现场的工作人员还为群众发放《中医药法》核心要点解读、中医药基本公共卫生、中医药健康素养等宣传资料、宣传用品等。

此次活动,让群众免费享受“名中医”优质服务的同时还了解《中医药法》的精髓,领略了中医文化的博大精深。下一步,我市会一如既往,响应国家号召,弘扬中医国粹,让群众更加相信中医,信赖中医,亲近中医。让《中医药法》深入人心。

市中医药民族医药领导小组成员单位、各城区卫计局、各医疗卫生单位的领导,以及自治区、市属医疗卫生单位,基层医疗卫生机构,市疾控中心,市卫生监督所,市医疗急救指挥中心等单位代表约200余人参加了活动。(市卫生计生委 蓝美爱)

 

 出席活动的各单位领导

 

 

 

 

 

上一篇:市卫计委开展“四联双报到”志愿服务活动 下一篇:我市成功举办卫生应急技能竞赛活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059