设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

市卫计委领导到定点帮扶村开展新春慰问

发布日期:2019-01-25 15:41      来源:委宣教科

 

新春佳节即将来临,为了让定点帮扶村的困难群众过一个欢乐祥和的新年,1月18日中午,市卫生计生委副书记、副主任赵海,副主任胡学林及市中西医结合医院的医疗专家们一行12人,到脱贫攻坚联系点——三江县富禄乡高岩村为村民们送去新春的祝福和问候。

高岩村位于三江县西北部,距县城约75公里,与贵州省从江县和黎平县交界全村共有466户2190人,其中建档立卡贫困户140户662人。

慰问小组首先在村综合楼门前广场开展了医疗卫生专家义诊,市中西医合医院的英健民院长率内科、针灸科等专家为村民们开展义诊及测血压和发放药品等活动。村民得知市里的医疗专家到村里免费诊疗后,在家的老人、妇女和儿童都涌到广场来问诊拿药,场面十分热闹。

义诊结束后,慰问小组为全村24户贫困户发放由市卫计委提供的慰问金每户500元,由市红十字会提供的米、油、棉被、面条等慰问品一批。领到慰问金和慰问品的老人感激地说道:“感谢共产党,为我们送来了这么多的新年礼物!”

当天,慰问小组还慰问了市卫计委和市中西医结合医院驻村第一书记、工作队员,并到部分脱贫户跟踪帮扶联系对象家中了解情况。

上一篇:柳州市城中社区卫生服务中心“名医工作室”正式成立啦! 下一篇:伟大的变革

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059