设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

柳州市卫生健康委员会揭牌成立啦!

发布日期:2019-03-08 12:30          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

 

 

3月7日上午9点,根据柳州市机构改革的工作部署,柳州市卫生健康委员会正式挂牌成立。柳州市副市长卢柳屏、副秘书长胡兰出席挂牌仪式。

新组建的市卫生健康委员会是将市卫生和计划生育委员会(不再保留)、市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室(不再保留)的职责 ,以及市老龄工作委员会办公室和市安全生产监督管理局的部分职责进行整合;承接了医改协调、老龄工作、职业健康、控烟履约、中医药等新职责;推动实施健康柳州建设,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,预防控制重大疾病,监督管理公共卫生、医疗服务、卫生应急,积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

为推进柳州市卫生健康事业发展,市卫健委主任林卫在致辞中提出三点要求,一是提高政治站位,坚决拥护改革;二是讲大局,坚决抓好工作落实;三是讲纪律,严明政治纪律。希望广大干部职工以强烈的使命感、责任感和紧迫感推进健康柳州建设,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,勇于担当,不断提升人民健康水平,奋力推进全市卫生健康事业迈上新台阶!

揭牌仪式后,卢副市长在委里就今年卫生健康事业发展的重点难点工作进行调研并给予针对性指导。

上一篇:解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干问卷调查 下一篇:数字广西专栏

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059