设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

牢记为民初心,共建幸福未来!柳州市举行2019年“世界人口日”主题宣传日活动

发布日期:2019-07-23 08:41          作者:周育舟 来源:委宣教科

      7月10日上午,柳州市2019年“7·11”世界人口日主题宣传活动暨柳北区计生家庭维权项目宣传服务活动在保利广场举行。

      活动由市卫生健康委、柳北区人民政府主办,柳北区卫生健康局、柳北区计划生育协会、柳北区雅儒街道办事处承办。市卫生健康委党组成员危寿明、柳北区政府党组成员许海亮等相关部门的领导出席了本次活动。

      国家卫生健康委将今年世界人口日的宣传活动主题确定为“牢记为民初心,共建幸福未来”。建国70年来,尤其是党的十八大以来,在市委、市政府的高度重视下,我市人民群众的健康水平显著提高。2015年与2010年相比,人均预期寿命由74.76岁提高至75.8岁。妇幼健康成效明显,孕产妇死亡率从2004年的38.38/10万下降到2018年的9.64/10万;婴儿死亡率从2004年的16.45‰下降到2018年的3.45‰;5岁以下儿童死亡率从2004年的19.96‰下降到2018年的5.01‰;孕产妇住院分娩率从2004年的79.72%提高到2018年的99.98%;消除了新生儿破伤风。男女平等观念深入人心,妇女儿童权益得到了充分保障和维护。

      市卫健委党组成员危寿明在活动的讲话中,对我市的世界人口日宣传活动提出了两方面的要求:一方面要结合建国七十年来,全市卫生健康和计划生育工作取得的巨大成就,人民群众在看病就医、身体健康尤其是妇女和儿童的健康和权利方面发生的巨大变化来认识新中国带给我们的获得感和幸福感;另一方面,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做好系统内宣传,鼓励引导广大卫生健康工作者,要以习近平总书记“没有全民健康,就没与全面小康”为奋斗目标和指引方向,传承优良传统,弘扬崇高精神,努力在健康柳州建设、医改和健康扶贫等关系龙城千家万户健康的重点工作上有一番作为,为实现人人健康,家家幸福的中国梦贡献力量。

      活动通过文艺表演、有奖问答等方式,向市民朋友们宣传了全面两孩政策、婚育新风进万家、健康扶贫、健康素养促进、法律维权等政策和知识。柳北区各街道社区卫生服务中心还为现场群众提供了免费量血压、测血糖等服务,市药具站免费发放避孕药具,受到了群众的欢迎。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”群众举报方式 下一篇:我市卫健系统成功举行2019年消防安全应急救援演练活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059