设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

市委第四巡察组向市卫生健康委员会党组反馈巡察“回头看”情况

发布日期:2019-08-31 18:50      来源:市卫健委

         2019830日,柳州市委第四巡察组召开巡察反馈会,第四巡察组组长黎少平向市卫生健康委员会党组反馈巡察“回头看”情况市卫生健康委员会党组书记林卫主持会议并作表态讲话。

      根据市委统一部署,市委第四巡察组201971日至31日,对市卫生健康委员会党组开展了巡察“回头看”工作。828日,市委书记专题会议听取了巡察工作情况汇报,并对市卫生健康委员会党组整改工作提出了明确要求

      巡察组组长黎少平指出,市卫生健康委员会党组对上轮巡察整改工作重视,整改部署到位,整改措施有力,实现了整改的初步效果,在公立医院党的建设、医药卫生体制改革、医联体建设、健康扶贫等方面取得了一定的工作成效。20194月,自治区授予柳州市卫生健康委“全区卫生健康系统二等功集体”称号。但是在此次巡察中发现,市卫生健康委党组及二层机构还存在一些问题和不足。在发挥党的领导核心作用不充分方面,大部分医院党委对健康扶贫、意识形态、扫黑除恶专项斗争等工作重视不够;贯彻落实上级决策部署有差距;破除公立医院逐利行为方面不彻底;医联体建设统筹不到位;意识形态工作责任制落实不到位。在党的建设存在薄弱环节方面,部分基层党组织建设不规范;个别医院选人用人工作不够规范,程序不全。在全面从严治党压力传导不到位方面,检查指导工作落实不到位;个别二层机构执行中央八项规定精神不严格。

      巡察组组长黎少平对市卫生健康委党组提出四点意见建议:一是坚持党的领导,把握政治方向。二是加强党的建设,落实主体责任。三是持续抓好整改,构建长效机制。四是强化督促检查,从严问责追责。

      林卫代表市卫生健康委党组对市委第四巡察组表示感谢。他指出,巡察组对市卫生健康委党组各项工作评价客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,完全接受巡察组对委班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,市卫生健康委党组将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改,并保持戒骄戒躁、求真务实的工作作风,团结和带领全体干部职工,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,落实“以人民健康为中心”的理念,全面完成卫生健康事业发展各项任务,不断提升卫生健康服务质量、水平和可及性。

      市委第四巡察组有关成员,市卫生健康委班子成员出席会议,市属相关卫生健康单位党政领导干部、纪委书记,委属二层机构负责人及委机关中层干部列席会议。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”群众举报方式 下一篇:我市举办中医中药中国行暨中医药法实施两周年宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059