设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

“健康小马”E100成为柳州疫情防控特殊风景线

发布日期:2020-02-07 12:57          作者:卢廷杰 来源:委宣教科

 

      我市自124日打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战后,70辆“健康小马”E100宝骏新能源汽车成为家庭医生的得力助手,穿梭奔忙在城区社区之间,成为我市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的特殊风景线。

      各基层医疗卫生机构是城乡医疗卫生服务体系的网底,也是发现疫情的“哨点”,对于早发现、早报告、早隔离、早转诊具有重要意义。疫情发生后,我市社区家庭医生在开展对重点人群随访监测中,纷纷用上了今年元旦由市卫生健康委配送的35辆“健康小马”宝骏新能源汽车E100家庭医生用车。家庭医生开着“健康小马”,走街入户、为居民测体温、为居家隔离的居民购买面条、鸡蛋等生活用品,向辖区居民发放预防新型冠状病毒感染的肺炎科普宣传资料,利用自己录播的疫情防控提醒广播,边工作边宣传,更好地把这次疫情的防控工作落到细处、落到实处,把在路上的时间抢回来。

      市卫生健康委在了解“健康小马”E100在助力家庭医生开展排查的威力后,及时协调上汽通用五菱公司,131日迅速增援了35辆新能源汽车发放到全市35个社区卫生服务中心,为家庭医生团队再添助手。

      据统计,目前我市辖区有33个社区卫生服务中心、93个乡镇卫生院、1018个家庭医生团队。自124日以来,基层医疗卫生机构全方位开展随访排查湖北等疫区返柳来柳人员工作,为全市疫情防控筑牢了网底,摸清了重点人群状况,为高效精准排查疫情发挥了重要作用。

 

下一篇:全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情专栏

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059