设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

46辆救护车助力我市基层医疗服务能力建设

发布日期:2020-03-10 18:28          作者:廖志超 来源:市卫生健康委

      310日下午,柳州市基层医疗机构医疗服务和卫生应急能力提升项目救护车交车仪式在市民广场举行。市政府副市长卢柳屏、副秘书长李睿,广西汽车集团副总裁陈晓峰,市卫生健康委党组书记、主任林卫以及在家的委领导班子成员出席交车仪式,并为46家乡镇卫生院颁发车钥匙。

      仪式上,卢副市长介绍,目前,我市疫情防控工作持续向好发展。在疫情防控中,各基层医疗卫生机构医护人员、家庭医生服务团队充分发挥了防控网底作用,开展社区防控、重点人员随访排查等,有效控制了疫情的扩散和蔓延。在疫情期间,广西汽车集团有限公司安排工人加班加点生产出了这批救护车。为此,卢副市长向坚守在疫情防控工作一线的基层医疗机构医务工作者以及广西汽车集团表示感谢。

      卢副市长希望,市卫生健康委、各县区卫生健康局要以这次救护车配发为契机,不断加强基层医疗卫生机构能力建设,管好用好救护车,不断提升市、县、乡三级医疗机构服务能力,强化基层卫生应急体系和队伍建设,为保障全市人民健康和生命安全,为健康柳州建设做出新的更大的贡献!

      随后,46辆印有 “健康小马”卡通形象的五菱救护车分别交给了乡镇卫生院代表。这批救护车将会加入到柳州疫情防控的第一线,为全面落实社区疫情防控工作发挥积极作用。

      据悉,201912月,市卫生健康委制定了《柳州市基层医疗机构医疗服务和卫生应急能力提升项目及实施方案》(以下简称《方案》)并通过市长办公会审议。《方案》明确:为我市35家社区卫生服务中心、46 家乡镇卫生院配置家庭医生出诊及急救用车;为全市基层医疗卫生机构配套相应车载急救及诊疗设备。今年元旦,我市已经为35家社区卫生服务中心配备了新能源电动汽车,今天又为46家乡镇卫生院配备救护车。下一步我市还将为全市128家基层医疗卫生机构配套相应车载急救及诊疗设备,包括急救出诊箱、12导心电图机、快速检测设备等,以提高基层医疗卫生机构服务效率,进一步推进健康柳州建设。

 

 

上一篇:柳州这110位抗疫英雄,欢迎凯旋! 下一篇:战疫先锋(十四)| 武汉战“疫”最前线有一支“螺蛳粉队”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059