设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

齐心协力巩固国家卫生城市创建成果

发布日期:2020-03-30 10:52      来源:市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室

        近日,根据媒体报道及群众反映,当前正是迎接国家卫生城市复审以及抗疫爱卫“五大清洁行动”的关键时期,而柳北区、柳南区、鱼峰区部分小区却存在环境卫生脏乱差等突出问题。

      接到反映后,市爱卫办、市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室(简称市复审办)高度重视,立即组织人员进行现场核实,并于3月20日将存在问题以督办函的形式下发至各责任城区及单位,责令限期整改。相关城区积极行动,利用周末时间,组织城管、公安以及街道、社区等单位人员开展联合整治行动,迅速落实了整改。

      23日上午,市复审办督查人员对整改效果进行了核验。柳北区安苑小区、北祥新居小区、四季花都小区、雀儿山路三区、广雅路一单位宿舍;柳南区金岭商埠小区、在水一方小区;鱼峰区天马街道乐群社区二轻宿舍已基本整改完毕。鱼峰区晶远花苑存在的排水管破漏污水直排的问题,已有施工队开展管道疏通修复工作,预计在5日内完成。

      下一步,市复审办将加大督查工作力度,切实推动全市环境卫生的整治。目前,市复审办已开通“全民卫生督查随手拍”投诉渠道。市民可通过扫描下方微信二维码,向市复审办反映身边环境卫生脏乱差的问题线索,市复审办将努力推动相关单位落实整改。

 

下一篇:柳州这110位抗疫英雄,欢迎凯旋!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059