设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>新闻中心图片

东风拂柳,英雄凯旋!第五批龙城援鄂英雄平安归来!

发布日期:2020-04-15 17:00      来源:市卫生健康委

        东风拂柳,英雄凯旋。4月14日,咱们龙城再次迎来好消息:柳州第五批44名援鄂医疗队的英雄们回到柳州啦!

      傍晚18:30,第五批援鄂战“疫”英雄迎接仪式在文昌综合楼南面广场隆重举行。市领导梁旭辉、黄丽娟、张建国、王永超、唐前明、侯刚、卢柳屏、朱富庭、王鸿鹄、孙黎明、袁东升等参加迎接仪式,一同欢迎英雄们平安归来。

     “欢迎回家!”这是全市400万柳州人民的心声。仪式上,市委副书记梁旭辉对英雄归来表示欢迎。他说:“在全国疫情最严峻的时刻,在湖北抗击疫情主战场最紧要的关头,你们主动请缨、挺身而出,白衣执甲、千里逆行。50多个日日夜夜奋战在疫情防控第一线,用行动践行了出征时的铮铮誓言。出征时春寒料峭,凯旋时山花烂漫,虽然你们没能赶上今年的最美紫荆花期,但你们的英雄壮举为我们赢得了春暖花开。市委、市政府将坚决贯彻落实中央、自治区对医护人员的各项关心关爱政策,希望你们回到工作岗位后继续发扬优良作风,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全;希望全市上下以我们的抗疫勇士为榜样,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为新时代柳州高质量发展做出新的更大贡献!”

      医疗队代表李乃庆介绍了他们在湖北的抗疫感受和收获。

      据悉,第五批返柳的44名战疫英雄分别来自广西脑科医院、柳钢医院、市柳铁中心医院、中医医院、人民医院、工人医院、妇幼保健院、红十字会医院、潭中人民医院、中西医结合医院。援鄂期间,根据武汉市疫情防控指挥部安排,他们分别在武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院西院、武汉经济开发区沌口方舱医院、武汉市优抚医院开展工作。他们不畏困难、奋战抗疫一线,圆满完成救治任务,于3月29日和3月31日分批返回南宁,如今,已经完成为期14天集中休整的他们“回家”啦!截止目前,我市已有108名援鄂医疗队员回到柳州。

下一篇:柳州与欧洲6个城市交流分享抗击新冠肺炎疫情经验

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059