网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

社冲乡:实施孕前优生检查,切实提高生育质量

发布日期:2017-11-03 19:54     

 

10月26日,柳城县计生技术服务站一行5人到社冲乡为广大育龄群众提供免费优生检查服务。

活动当天,从早上8:30点至中午12点,该乡计生站和县技术服务站共为 25对育龄群众提供了免费优生检查服务。孕前优生检查服务包括信息采集、抽血化验、B超(只针对女性)、妇检、风险评估指导等项目。活动得到群众的一致好评。

开展免费孕前优生健康检查,有利于提高计划怀孕夫妇优生科学知识水平,增强孕前风险防范意识,有利于改善计划怀孕夫妇健康状况,降低或消除导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,有利于从源头上预防出生缺陷发生,提高出生人口素质。(社冲乡计生站 韦芬)

 

上一篇:平山镇:卫生院贯彻学习十九大会议精神 下一篇:融水县:卫计局开展“重阳节”慰问活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059