设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

公园街道:开展 “人口流动 健康同行”宣传服务活动

发布日期:2017-11-24 14:22     

 

为深入推进基本公共卫生计生服务均等化,紧密结合实施全面两孩政策,促进流动人口婚育新风进万家活动,全面提升流动人口健康素养和健康水平, 11月16日,由城中区卫计局主办,公园街道办事处协办的以“人口流动 健康同行”为主题的文艺汇演。

节目内容丰富、形式多样,既有自由豪放的太空漫步舞、机器人舞,又有甜美纯净的女声独唱;既有激情四射的歌舞表演,更有细腻灵活的手鼓音乐舞蹈,最后以原创歌曲表演《情歌赛过春江水》把现场的气氛推向了高潮。演出期间穿插的一些流动人口计划生育小知识有奖问答,更是掀起了观众的参与热潮。活动现场,街道和社区计生工作人员还向观众发放计生知识宣传册和避孕药具,使观众在享受精神食粮的同时也提高对计划生育、生殖健康等方面的认识。同时公园街道社区卫生服务中心也过来为过往群众进行爱心义诊,解答过往群众的健康问题。

此次演出,吸引了许多过往群众驻足观看,现场虽然下着毛毛细雨,但气氛热烈,宣传氛围浓厚,发放宣传品50余份,接收群众咨询30余次。公园街道通过文艺演出这种群众喜闻乐见的形式,将流动人口计生政策和知识融入到娱乐中,内容贴近生活,寓教于乐,增强了与群众的密切联系,为进一步打造和谐计生奠定了坚实的基础。(公园街道计生办   何薇)

 

上一篇:六塘镇:开展免费孕前优生检查暖人心 下一篇:凤山镇:落实计生奖扶政策惠民生

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059