设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

六塘镇:开展免费孕前优生检查暖人心

发布日期:2017-11-24 14:23     

 

为全面推进免费孕前优生健康检查工作的扎实开展,进一步降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,1117日,柳城县六塘镇开展了为期一天的孕前优生检查,将惠民政策落到实处。

活动开展前期,六塘镇计生站通过设立咨询服务台、发放宣传册等方式全方位宣传免费孕前优生健康检查的意义,强化育龄群众的优生优育意识,营造浓厚的活动气氛。

在检查过程中,柳城县技术站医护人员认真地向计划怀孕的夫妇讲解了孕前优生优育检查的项目及重要性,并对其进行一对一的指导服务,让前来参加孕前优生优育检查的夫妇享受更加专业的检查、治疗或转诊服务,增强育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性,降低出生缺陷风险。

此次活动,该镇共有29对待孕夫妇免费参加孕前优生健康检查,此项工作的开展为后期人口出生质量的提升奠定了基础。(柳城县六塘镇 梁周丽)

 

上一篇:六塘镇:举行艾滋病防治宣传教育文艺汇演 下一篇:公园街道:开展 “人口流动 健康同行”宣传服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059