网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

钢城街道:开展中医养生健康讲座

发布日期:2017-12-15 17:00     

“这个讲座非常好,学到了很多健康保健知识,老师讲的也很清楚明白,互动环节很好,还可以领小奖品!”12月13日下午,柳北区钢城街道计生办邀请市中医院副主任医师石彧,为街道职工居民开展以“和谐养生,快乐生活”为主题的健康知识讲座。辖区内60余位干部职工参加了本次活动。

课堂上,石彧医师给大家讲解了包括中医养生优势、中医按摩方法和穴位按摩、日常饮食注意事项,平时的生活起居和日常运动量等等。并通过有奖问答互动环节向大家做了生动全面的讲解,最后,她还总结了顺口溜方便大家记忆,台下的社区干部、居民听得津津有味,不时地点头表示赞同。  

通过讲座,不仅普及了健康知识,同时也进一步增强现代人对健康知识的了解,激发了居民关爱自己、关爱健康的自我保健意识,让大家对自己健康状况有了进一步的了解,健康意识和自我防病能力都进一步增强。(柳北区钢城街道办事处 何芳华)

上一篇:河东街道:召开计生协会第四次会员代表大会 下一篇:石碑坪镇:开展“关爱女孩成长,树立文明新风”宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059