网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

六塘镇:开展“百村百戏唱计生”专题宣传活动

发布日期:2017-12-15 17:02     

为进一步扩大人口计生宣传教育的覆盖面和影响力,营造人口计生工作良好的社会氛围,近日,六塘镇计生站在诚信计生示范村——六塘镇油兰村的高要屯开展“百村百戏唱计生”专题文艺宣传演出活动。

开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天一原欢腾……”演出在歌伴舞《好日子》中拉开了序幕,并伴随着歌舞一次一次将会场的气氛推向了高潮。结束舞《让世界充满爱》点亮了特扶家庭的生活,倡导全世界关心关爱特扶家庭。整个演出节目编排既贴近群众生活实际,又能将计生知识融入其中,一个个精彩的节目赢得了观众阵阵掌声。

本次活动还邀请了从事多年育婴工作的育婴专家为群众讲述相关育婴知识,让更多的育龄群众树立了优生优育观念。演出期间还穿插了“计生知识有奖问答”环节,在轻松欢快的一问一答中,向群众进一步了解人口计生生育政策及奖扶政策、生殖健康、优生优育等相关知识。

据悉,此次活动共解答群众咨询200余次,发放计生宣传资料800多份,计生宣传袋400多个,挂历160多张,发放避孕药具200多盒。(柳城县六塘镇计生站  梁周丽)

 

上一篇:六塘镇:举办计生奖励扶助文艺宣传活动 下一篇:河东街道:召开计生协会第四次会员代表大会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059