网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

六塘镇:举办计生奖励扶助文艺宣传活动

发布日期:2017-12-29 18:15     

   为进一步提升计生奖特扶对象对计生政策的知晓度,夯实计生基础工作,2017年12月28日晚上,六塘镇计生站来到该镇贫困村——三界村,举办以“计划生育奖励扶助”为主题的文艺宣传活动。

文艺晚会通过歌舞、三句半、小戏剧、小品、彩调等群众喜闻乐见的演出形式,让公众更容易了解并掌握计生奖扶政策。除精彩的节目表演外,在此次文艺演出活动中,还通过发放宣传资料、有奖问答等方式,向群众推广了人口计生生育政策及奖扶政策相关知识。在轻松欢快的一问一答中,观众积极参与互动,扩大了宣传面。

    六塘镇把计生奖特扶工作作为实施民生工程的一项重要工作来抓。为切实做好六塘镇2018年度计划生育家庭奖励扶助、特别扶助年审和新申请登记工作,六塘镇计生站充分利用现有资源,通过张贴宣传标语、利用村务公开栏、发放宣传单以及文艺演出宣传等形式,大力宣传农村计生家庭奖扶、特扶等奖励扶助政策,确保各项奖励扶助、特别扶助政策家喻户晓,深入人心。

    通过此次宣传汇演活动,切实将计生奖特扶工作落到实处,有效提升了民生工程知晓率、满意度和支持率。(六塘计生站  梁周丽

 

上一篇:融安县:开展新生儿窒息复苏培训演练活动 下一篇:六塘镇:开展“百村百戏唱计生”专题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059