网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

白云乡:开展防艾宣传活动

发布日期:2018-01-12 14:30     

为更好地贯彻落实上级相关防艾文件精神,全面有效开展艾滋病防治工作,1月10日,融水县白云乡利用该乡白照村迎春晚会开展防艾知识宣传活动。

晚会现场节目精彩纷呈,有民族特色的芦笙踩堂、婉转动人的现场演唱、幽默风趣的小品演出等节目。为进一步调动现场群众的积极性,晚会中间穿插防艾知识有奖问答活动,问答以什么是艾滋病、艾滋病传播的途径、艾滋病预防措施等内容出题,现场观众踊跃回答问题,答对的群众得到毛巾、洗衣粉、牙膏牙刷、肥皂等奖品。把热闹的气氛一次次推向高潮,让大家在娱乐的同时学到艾滋病防治知识。当晚,共计发放防艾宣传册1000余份,避孕套500余只。

此次活动,提高广大群众对艾滋病防治知识的知晓率,增强他们自我防护意识,有效地预防和控制艾滋病疫情的蔓延。(融水县白云乡 潘辉)

下一篇:南环街道:开展党课学习十九大精神活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059