设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:卫生院医生拾金不昧获点赞

发布日期:2018-01-19 12:16     

1月4日上午60余岁的失主刘先生来到雒容镇中心卫生院办公室,从该院财务人员手里接过1200元钱,激动的连声道谢,“谢谢,非常感谢外科的黄医师!为你们医院医生拾金不昧的神点赞!

1月3日下午约4时,外科主任黄富收同志正在为外伤病人换药,正在查看伤口时突然发现处置床枕头边有一叠现金,当着在场换药病人的面清点12张100元共1200元人民币。因为今天到外科看病的病人较多,一下子也不清楚是哪个病人弄丢的,这么多现金失主肯定也很着急,黄主任立即打电话给院办公室人员说明情况,办公室人员先把现金交由财务保管,立即对今天在外科处置室治疗过的病人进行排查。通过病人就诊时留下的信息,几经辗转,查询到了该镇高岩村大容屯的失主刘先生。

据了解,当天刘先生因小外伤过来医院换药治疗,因喝了点小酒粗心大意离开时没有发现丢钱。后经回家发现钱数目不对才得知丢钱。第二天早上即来到医院说明情况,办公室和财务人员核对刘先生丢失钱的数额和就诊情况后把钱还到了刘先生手里,于是出现了开头那感人的一幕。

据悉,黄富收医师作为外科的科室主任,他不仅医术高超,而且人品高尚,平时还乐于助人,也曾经捡到过病人的手机还给病人等之类的好人好事。新年伊始,面对同事和病人的赞许,黄主任说:看病救人是我们医生的职责,拾金不昧则是传统美德而我只是做了自己该做的事情”。(雒容镇中心卫生院 罗瑞华)

上一篇:石碑坪镇:开展农村妇女“两癌”免费检查 下一篇:白云乡:开展防艾宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059