设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

凤山镇:落实计生奖扶政策惠民生

发布日期:2018-01-26 18:22     

 

为扎实做好2018年度农村部分计划生育家庭年老奖励扶助工作,促进其他鼓励计划生育的政策措施的落实和利益导向机制的形成,凤山镇计生办早安排、早部署、早行动,积极开展宣传、摸底、核实等各项工作,全面把好初审关,杜绝弄虚作假、死亡瞒报、不报的现象,应奖尽奖,切实让计生家庭享受实惠、老有所养、老有所依。

柳城县农村部分计生家庭年老奖励标准为1440元/年/人;独生子女伤残、死亡特别扶助标准为10320元/年/人。符合扶助对象资格的人员,需要在2018年2月19日前,由本人及时向户籍所在地村(社区)提出申请并填报相关申报表格。纳入奖扶名单后,每年年审,不需要重新申报,直到死亡。

日前,凤山镇计生办年老奖扶工作正在进行摸底、初审,以及对全镇已享受计生奖扶对象进行资格年审,对死亡、户口迁移等不符合奖扶条件的对象,按政策规定退出。下一步将严格按照公开透明、公平公正原则通过张榜公示、逐级审核、群众举报、社会监督等措施,确保政策执行的公平性。截至目前,凤山镇已年审奖励扶助188余人,新增申请、初审工作正在有条不紊的进行中。(凤山镇计生办   龙玉文)

上一篇:公园街道:开展 “人口流动 健康同行”宣传服务活动 下一篇:公园街道:组织计生特扶家庭观影活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059