设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:中心卫生院开展消防安全培训及实操演练

发布日期:2018-02-13 16:25     

 

 

春节临近,为进一步强化医院职工消防安全意识和应急能力,帮助大家了解熟悉常用消防器材的使用技巧,掌握一定灭火、疏散和逃生技能,29日,雒容镇中心卫生院组织全体医务人员及安保人员开展消防安全知识培训及实操演练活动,活动邀请市安防火中心江宁教官到场讲授并现场示范医院90余人参加了培训。

演练活动分消防安全理论知识及灭火演习两部分进行。在理论知识培训中,江教官结合典型电气火灾案例大量实例现场图片,雒容镇中心卫生院全体职工讲解了消防日常管理、如何排查消防安全隐患、火灾特点、火灾预防及疏散逃生自救的基本常识等知识进行了深入浅出的讲解理论知识培训结束后,所有参训人员来到医院球场空旷场地集合后,全体人员在江宁教官的现场演示下,学习如何正确使用灭火器及如何进行火灾应急处理,并实际体验了灭火过程。

    通过此次消防知识培训,大家进一步熟悉了消防安全增强了消防安全意识,使大家一旦发生事故的时候,懂得应该做什么、能够做什么、如何去做等,从而有效降低事故危害,减少事故损失,确保患者和自身安全为医院消防安全奠定了坚实的基础。雒容镇中心卫生院 罗瑞华

上一篇:六塘镇:喜领计生奖扶金 优惠政策暖人心 下一篇:洛埠镇:树新风送关怀 把温暖带回家

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059