设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

六塘镇:喜领计生奖扶金 优惠政策暖人心

发布日期:2018-02-24 17:21     

 

农村计划生育家庭奖励扶助和特别扶助工作是政策性强、责任重大的民心工程。为确保计划生育优惠政策落到实处,六塘镇计生办转变工作重心,夯实基础,落实责任到人,全力做好2018年计生奖扶年审工作。

时逢新春佳节之际,以计生奖扶年审工作为契机,坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,让每一个符合条件的计生家庭都能享受到党的计生惠民政策。

政策再培训。在2018年六塘镇计生工作培训会上,对全体镇干部和村两委干部进行奖扶政策及业务知识培训;在例会上,对全镇计生专干和村计生专干进行奖扶政策再培训,积极开展对计生奖特扶、奖扶扩面的政策宣传工作,并在各屯张贴宣传标语、发放宣传单,提高群众的知晓率。

摸底再排查。坚持“不漏报、不错报、不重报”的原则,对符合计划生育家庭奖励扶助和独生子女伤亡家庭再进行逐村逐组逐户排查,做到符合条件一人不漏。

审核再入户。针对历年287名计划生育奖特扶对象进行逐人校验身份信息,进行生存认证。对常年不在家,过年不回家的对象,采取电话联系的方式予以年审。同时按照“服务到家,方便群众”的服务理念,对行动不便、卧病在床的特殊年审对象进行上门服务,用行动温暖老人心,让他们切实感受到政府的关怀和关爱。在年审过程中,镇计生干部仔细询问2017年度奖励扶助资金到位情况,了解群众对计生服务的满意度,不断提升计生优质服务水平。

 通过此次年审工作,不仅拉近了计生办与计生奖扶对象之间的距离,同时也进一步密切了干群关系。截止目前,该镇奖扶年审工作已经完成,确认2018年退出奖励扶助对象2人,新增申报、初审工作正在有序推进中。(柳城县六塘镇人口和计划生育服务站 梁周丽)

上一篇:柳石街道:开展“把健康带回家”关怀关爱专项行动 下一篇:雒容镇:中心卫生院开展消防安全培训及实操演练

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059