设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

鹿寨县平山镇:卫生院举办端午节游园活动

发布日期:2018-06-22 17:06     

 

在端午节来临之际,为了让全院职工更真切去感受中国传统节日的内涵, 6月19日,平山镇卫生院组织全院职工开展了丰富多彩的端午节游园活动。

经过一个上午的准备工作,活动现场大家分头行动,有的切肉、有的淘米、有的调料……对于许多90后的青年职工来说这是第一次自己尝试包粽子,在向老员工讨教了经验以后,一个个粽子终于成形。在大家的齐心努力下,将近2小时过后就包出了数百个形态各异的粽子。经过2个多小时的水煮后,热气腾腾的粽子终于出炉了,大家在品尝着自己亲手包的粽子后,还举行了投球、丢圈等游园活动,投中者均有奖品,每一次的成功都引起现场一片欢声笑语。

 此次活动的举办,不仅弘扬了中华优秀传统文化和传统美德,同时增进同事之间的亲密联系和相互交流,在集体的温暖中度过传统节日,让广大职工感受到浓浓的端午佳节暖意。(鹿寨县平山镇卫生院  张誉宝)

上一篇:冲脉镇:开展关爱女性 呵护健康 “两癌”筛查活动 下一篇:古砦仫佬族乡:中心卫生院开展妇女“两癌”筛查活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059