设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

长塘镇:乡镇“两癌”免费检,惠民暖心送健康

发布日期:2018-06-29 11:48     

“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)是威胁广大妇女健康的两大“杀手”,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位,“两癌”筛查已列入国家重大公共卫生服务项目。为更好地保障妇女的生殖健康,提高广大妇女自我健康保护意识和健康水平,6月25日早上8点半,长塘镇卫计办联合市妇幼保健院在黄土村设检查点为育龄妇女提供“两癌”筛查服务,让妇女群众在家门口就能享受到实实在在的惠民服务。

活动前期,各村计生员利用电话、微信群、宣传资料发放等各种渠道进行宣传,确保符合条件的妇女都通知到位,提高“两癌”筛查的参检率。通过此次活动的开展,镇大多数适龄妇女对自身的健康意识加强了重视,对一些已患有疾病的妇女也能做到早发现、早就诊,早治疗,降低死亡率,有助于改变不良的生活习惯。妇女“两癌”筛查对于保护妇女身心健康,提高生命质量有着很重要的意义。

接下来,该镇还会陆续在威奇社区、长塘卫生院、北岸村设检查点,检查时间到6月29日止。(柳北区长塘镇 徐平)

上一篇:长塘镇:为“精准扶贫”家庭送一份健康 下一篇:冲脉镇:开展关爱女性 呵护健康 “两癌”筛查活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059